Июль уходит... экспромт

Поднять траву, поникшую от зноя,
Способен дождь, но туч на небе нет.
А солнце шпарит яркое и злое,
Июль уходит, свой оставив след.
А завтра август и с Ильёй пророком,
Придут дожди и осень на порог.
И травы встанут, словно ненароком
Им кто-то свыше встать с колен помог.
С людьми сложней. Коль встали на колени,
Их не поднять водою из ведра.
Гореть боятся в огненной геенне,
Покинув Рай походкой от бедра.


Июль 2020


Рецензии