Они

ВедОм привычкою, как есть,
томим заученным обрядом,
могу желать – и пять, и шесть,
но лишь одна со мною рядом.

Они проходят чередой –
монашка, стерва, одалиска.
Кого-то – в мыслях, за чертой.
Кого-то – кожей, очень близко.

Их туфель звонкий перестук
по тротуару, по паркету…
Отринув тех, запомнив ту,
соитием приемлю эту.

Внимаю, чаю и гублю,
гляжу назад, налево, вправо.
Но лишь «люблю» и «не люблю»
причиной быть имеют право.

май 2011


Рецензии