Молодая поросль

        "Из прозы в рифму парафразом...
         С любовью к Родине и Матушке-Природе,
         Мотивом Д.Н. Мамина-Сибиряка  рассказа."

По берегу реки друг к другу жались
Кусты смородины, малины и ольхи;
Осоки стебли в воду окунались
И оживали под напорами струи.
Кой-где торчали бревна догнивая,
А из-под них росли побеги;
Куст жимолости, иван-чая
И желтоцвет в болотной неге.
Лепился шапками лабазник,
Как дорогое кружево средь пней;
И молодой осинник:" Ну, проказник..."
Блестел металлами ветвей,
Но всех крАше..,ели и березы!
Точно разбежавшихся гурьба детей.
Молодости радостные грезы,
Страстью,среди солнечных лучей.


Рецензии