Вечный спор

Оставим вечный спор
Эпох и поколений:
Кто праведен, кто вор,
Кто лицемер, кто гений...
Потомкам хватит дел
На многие века,
Есть Божий Суд, людской,
Есть строки, есть рука.
Давай решим сейчас,
Зарыв в архив тетрадь,
Легко ли первый раз
На ближнего плевать,
К чему библейских тем
Нам соблюдать зарок,
Искуснейший тандем –
Кто плюнул, тот и смог.
Теперь давай решим
Еще один вопрос,
Что хуже: согрешить
Или писать донос,
Как флюгер ждать сквозняк,
Чтобы вертеть свой круг,
Или смотреть сквозь мрак,
Не разжимая рук?
Ответь, мой бывший друг,
Ответь, мой бывший враг,
Неприкасаньем рук,
Жестокостью атак,
И чувством, что за грош
Отправили в ломбард,
Ответь, мой бывший друг,
Ответь, мой бывший враг.
Оставим вечный спор
Эпох и поколений:
Кто праведен, кто вор,
Кто лицемер, кто гений,
Потомкам хватит дел
На многие века,
Есть Божий Суд, людской,
Есть строки, есть рука.
2020г.


Рецензии