Почему гадают на ромашке?

Почему гадают на ромашке?
Ведь на одуванчиках смешней!
По руке моей ползет букашка,
Прыг в траву -и потерялась в ней!

Спрячусь я на васильковом поле,
От людей, от мыслей убегу...
Я сегодня закаляю волю,
Надоело жить мне набегу...

На звонки не отвечаю,хватит!
Пусть пока остынет телефон!
Человек уже полжизни тратит
На пустой, бессмысленный трезвон!

Поважнее у меня есть дело-
Я ищу загадки в облаках!
Пусть поет душа и тает тело!
И журавль с синицею в руках...

Я их отпущу, держать не стану,
Полетают и вернутся вновь.
И плохие мысли вдруг отстанут,
 Я считаю так  -не в глаз, а в бровь!

Вечер опустился незаметно...
Слышен хор лягушек вдалеке.
И лежать остался неприметный
Лысый одуванчик на песке...


Рецензии