***

Как страшно жить на белом свете,
Ещё страшнее умирать.
Но глянь, как радуются дети,
На жизнь и смерть им наплевать.

Они не думают об этом,
А просто дышат и живут,
Не следуют тупым запретам,
И не боятся, что умрут.

А мы вот маски нацепили,
Нам страшно умирать и жить,
Словно детьми мы и не были,
Глупцами нам по нраву быть.

Оправдана ли глупость эта,
И может быть в ней счастья суть?
Нам дети смогут дать ответы,
Как выбросить всю эту муть.

                (02.08.2020)


Рецензии