Сезон

Упали листья с тополей.
Погода хмурилась ненастно.
Ещё хранил я верность ей,
как показал декабрь, – напрасно.

Сезон шалил наверняка,
обескураживая снами.
Ещё я не желал вникать
в ту суть, что происходит с нами.

Ещё заглядывал в окно,
не видя главную причину.
Но было всё обречено
на увяданье, на кончину…

апрель 2011


Рецензии