дырявый дом

я вижу дом с  рваными дырами в стенах,
он решето,
в котором гуляет сквозняк
и забивает пришедшие дожди,
в нём ветер свистит
свободой внутренней,
его засыпает снегами,
над ним ходят тучи тёмные,
свистят времена года
и этот свист пронзительный и горький,
он режет слух,
и с ушных раковин — макаронины,
но не снимает их,
и даже под воздействием ветра
не слетают они,
а там живут —
макароны в дырявом доме,
в котором через отверстия сами утекают мысли,
или рассеиваются ненужные,
или выпадают,
но остальные,
важные, остаются,
как в настоящем и родном — доме

18-40
02/08/2020


Рецензии