Мысли возле старого дома

Судьбою запорошённой, унылом февралём,
Топча из снега крошево, бреду в усталый дом.
Ему, как мне за шестьдесят, вен разрывая сеть,
Холестерина месивом, на нас глазеет смерть!

А умирать не хочется, ни мне и не ему,
Стихи порошей строчаться, не дав уснуть Уму!
Плеснув воспоминания, в израненный стакан,
Считаю жизни грани я, и боли прежних ран!

Выходит, не до ранен я, ещё не до болел,
Воспоминанья пламенем, уносят в даль предел!
И пусть февраль коверкает погоду за окном,
Вновь выйду на поверку я и разбужу весь дом!

15.02.2020 года Москва


Рецензии