В предчувствие грядущей осени

Уже предчувствие, что на исходе лето,
Крадётся осень к нам на цыпочках уж где то,
Её промозглые дожди не за горами,
Листва покроется багряными "кострами".

Замрёт природа в миг, всё станет мрачным,
Лишь для грибов период будет осени удачным,
Хондра, уныние пойдут гулять повсюду,
Менять улыбки на печаль на лицах люду.

Туман как дым окутает просторы,
Леса, поля, озёра, реки, горы,
Покров земли изрежет трактор плугом,
И целина не будет прежним лугом.

Вновь соберутся птичьи стаи лететь к югу,
Они не смогут пережить мороз и вьюгу,
Земля покроется опавшею листвой,
И в трубах будет слышен ветра вой.

Всё станет серым, всё однообразным,
Таким бесцветным, даже безобразным,
И быть в депрессии народу до весны,
Счастливы те, кто спит всю зиму видя сны.


Рецензии
Давай тоже спать до весны, как медведи спят! )))))

Лидия Дунай   02.08.2020 19:19     Заявить о нарушении
Тебе можно, тебе проще, а у меня корова. да и берлогу я не умею делать, хотя можно в яндексе посмотреть как её лучше сделать можно и надёжно.

Сергей Целищев   02.08.2020 20:06   Заявить о нарушении
Посмотри...

Лидия Дунай   02.08.2020 20:37   Заявить о нарушении