В Европе много пишут о России

В Европе много пишут о России,
В России - о Европе говорят,
Но в этом только вздор перепетии,
В наш адрес только санкции летят!

Слова, понятия запутаны бесстыдно!
Невежество, бестактность, злоба, ложь!
И поневоле будет тут обидно:
За что мы заслужили в спину нож?

Кого-то мы от гибели спасали,
Другим - в себя поверить помогли,
А тех, кто к нам с мечом, мы побеждали!
Нас и сейчас хотят стереть с лица Земли.

Сменяется досада чувством грусти,
Доверчивой, сердечной доброты,
Пощёчину дадут, и ту пропустим,
И первыми придём на помощь мы.

В ответ же лишь презренье и насмешка.
Враждебность эту трудно объяснить.
Скрипит Россия, бедная тележка,
Которую никак нельзя сломить!

Ведь не смотря на тяжесть испытаний,
На боль страданий многовековых,
В ней живы сила духа, сила знаний,
Что помогает в трудностях любых.
12 июня 2020


Рецензии