Резко-континентальный

Эх, резко ты континентальный...
Всё понимаю, но когда
Июнь дождливый и печальный,
А где-то снег, - вот это ДА!!!

Мосты размыло и дороги,
И реки уж из берегов
Грозятся выйти по тревоге,
За что характер твой суров?

Нас май побаловал погодой,
И дальше ждали мы тепла.
Июнь ворвался с непогодой,
Как будто осень вновь пришла.

Надели курточки и шапки,
Трещит дровами в доме печь,
А как же шортики и шляпки?
О них в июне будет речь?

Июнь, пойми, ты - месяц летний!
Ты должен солнышко дарить!
Будь к людям уж помилосердней,
Хорош нам сырость разводить!


Рецензии