Группа риска. Внукам и правнукам. Ч. 2

Студенческие годы. 1955 - 1960


Я решил пойти учиться
Не в какой-то вуз в столице –
В знаменитый политех –
НПИ. Все годы те,
Что провел Новочеркасске,
Описал я без окраски
В поэтических этюдах.
Все, что было, не забуду.

Большинством из группы нашей
Был энергофак украшен.
Признавался просто так
Этот несомненный факт!
Женька, Семка, Люба, Рая…
Я вас всех не забываю!
Как легко и весело
Мы сдавали сессии!

Вспоминаются как сон
Танцы в крытом, стадион,
Три квартиры, где я жил,
Полк, где сборы проходил,
И мандраж перед дебютом –
Выпрыгнуть вниз с парашютом
(но потом я осмелел),
И диплом мой про ВЛ.*)

Я учился на отлично,
Преуспел и в жизни личной.
На соседнем факультете
Встретил лучшую на свете,
Чтоб потом уж с ней на пару
Поселиться в Чебоксарах,
Здесь работать и ждать в гости
Дочку Иру, сына Костю…

И теперь уж не секрет:
Риска не было 5 лет

_______________________________________________
Тема моей дипломной работы: "Релейная защита электровоза ВЛ – 60".


Рецензии