Последняя неделя мая

Последняя неделя мая.
Похолодало. Облака,
Всё чаще солнце закрывая,
Оттенка сизого слегка.

Вдали, над синими горами,
Они в единое слились,
И пахнет в воздухе снегами,
Что заморозками прошлись...

А огородники боятся,
Вступившие с весною в спор,
Что позамёрзнет, суетятся,
В грунт высаженный помидор!


Рецензии