Я помню май!

Я помню Май! Победный Май!
Дед говорил не пряча слёзы!
Я помню Май! Цветущий Май!
Цветы в садах, в полях березы!

Мы дружно шли в последний бой,
Где глушат взрывов канонады,
Но слава богу в том бою
летели не в меня снаряды!

Мы укрывались от огня,
От пуль фашистских автоматов,
И шли надежду лишь храня,
И лишь господь берег солдата!

Последний залп...
Последний крик...
И вот Отчизна за плечами!
Мы отстояли! Мы смогли!
Победу мы добыли сами!

Я помню Май! Победный Май!
Как Мать встречала у ограды!
И как в последний, жаркий бой,
Летели не в меня снаряды...


Рецензии