Ночной ураган

День выдался палящий и сухой,
Дул ветер обжигающе-горячий,
Плюс тридцать три! А к вечеру грозой
Он собирался тучею висящей.

Дождя, все ждали свежего дождя!
Дома, как печки, за день накалились!
И двери, окна настежь отворя,
На пёклом сквозняке разговорились.

Уже темнело, ветер дул сильней,
Прохлады до сих пор не ощущалось!
И вот, средь электрических огней,
Вдруг грянул гром! И небо закачалось!

И майский ливень шумный и густой
Ворвался в город сильным, резким шквалом,
Как будто накрывало нас волной,
Бушующим девятым, страшным валом!

Не уставало небо вновь сверкать,
Свист ветра среди моря-океана...
Я утром побежала устранять
Последствия ночного урагана.


Рецензии