Люблю я дурманящий август...

Люблю я дурманящий август...
Медовый и яблочный Спас!)))
Не надо искать даже ракурс...
Ах, как он прекрасен сейчас!

Цветущий, шикарный, пьянящий...
А запах... Какой аромат!?
Не может быть месяца слаще...
Ведь август плодами богат!

Конечно  же много работы,
Приятных домашних хлопот...
Не в тягость все эти заботы,
А с точностью наоборот!

Запасы вкусняшечек разных,
Зимой они нравятся всем...
Варенье янтарное в банках,
И мёд, абрикосовый джем!

Уже насушила для чая
И листьев, и трав луговых!
Шиповник, калину мечтаю
Собрать, как дозреют они.

Охапку ещё впечатлений...
Я с трепетом жду эти дни!
Когда наберу, для солений,
Грибочков-красавцев лесных!

Ах, август... Остаточки лета...
Он ночью прохладный уже,
Луна по особому светит...
А днём весь в лучах, кураже!

На память оставлю я фото,
Полей и садов красоту!
И лета звенящие ноты...
Небес голубых чистоту!

/Надежда Есаулкова/

02.08.20


Рецензии
Надежда, читая эти замечательные строчки получил охапку впечатлений. Спасибо за то, что ещё раз разок позволили прочувствовать красоту этого месяца. С уважением Анатолий.

Анатолий Чистикин   08.09.2020 13:15     Заявить о нарушении
Спасибочки, Анатолий!))) Жду вот грибную пору... Дождей нет. Пыль столбом.Волнуюсь, вдруг не будет дождей до декабря?! Было уже так. Но надеюсь, что и осень красавицу увижу, во всём её убранстве! С уважением, Надежда!

Надежда Есаулкова   08.09.2020 20:25   Заявить о нарушении