Красавица Луна

Где-то там на звёздном покрывале
Улеглась красавица Луна.
Её взгляд всегда тонул в печали,
Оттого, что здесь она одна.

Иногда к ней ветер забегает,
Напевая что-то о любви,
А она с улыбкой подпевает:
"Ты меня дружочек позови !

Мне разлука тягостна до боли,
Когда  вместе- есть желанье жить!"
Но он не хотел лишиться  воли,
Не готов обузданным он быть.

Вот и всё закончилось, как прежде.
Улетел, ни слова не сказав.
Как же верить этому невежде,
Если он молчит, от сель сбежав?

В речке  она образ свой ловила,
Ей казалась сильно длинной ночь.
И судьбу , так горестно просила,
Но навряд ли та смогла помочь.

Где-то там на звёздном покрывале
Чудо- дева красная живёт.
Я надеюсь вы её узнали,
Ведь она в ночи  вам свет даёт.


Рецензии