Лунная кошка 8

Мы, как всегда, ничего не попросим.
Всё непременно случится само.
Лунная кошка под номером восемь
Только для виду не блещет умом.
Думайте, думайте, всё, что хотите,
Можете даже поставить барьер.
Кошке не нужен ценитель и зритель,
Ну и тем более тесен вольер.
Звонко натянуты тонкие струны,
Где-то на грани тревожного сна
Кошка проходит походкою лунной,
Так, что ни разу не дрогнет струна.
Как же тогда, почему и откуда
Лёгкая музыка вдруг пролилась?
Это немного похоже на чудо.
Это скорее похоже на власть
Тех величин, о которых не знаем,
Только предчувствуем где-то внутри.
Может быть, совесть, смертельно больная,
Хочет кричать, но едва говорит?
Ясно давно, что не в громкости сила.
Воду несут, разрастаясь, ручьи.
Всё, что когда-нибудь где-нибудь было,
Наше, и больше не станет ничьим.
В нужное время, не рано, не поздно,
Лунная кошка  выходит на свет,
Лапами ловит холодные звезды,
Или снежинки. Но разницы нет.
2020


Рецензии
Это - до слёз...

В сущности ей-то немного и надо:
слова глоток от созвучной души.
Звёзды ль холодные, снег.. это радость,
очень негромкая... просто, чтоб жить...

Айла Ше   10.09.2020 16:32     Заявить о нарушении
Лунной кошке нравится такая реакция...)
Спасибо, Лара!

Наталия Юркевич   11.09.2020 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.