Туман в ночи укутал рощу...

Туман в ночи укутал рощу,
Не видно звёзд, в домах огней,
И август, будто бы наощупь,
Крадётся меж родных полей…

Идёт тропинкою печальной,
Где лишь вчера цвела сирень,
За речкой тихою хрустальной
Июльский растворился день…

Согреет запахом медовым
Изба унылою порой,
И георгин цветком бордовым
Качнётся над сырой травой…

Добавим в чай листы малины…
А как блестит в траве роса!
Заря прольёт напиток винный
На сад, раскрасив небеса…

Пусть яблок запах тонкий-тонкий
Уносит ветер в дальний лес,
Кристально-чистый август звонкий
Опять на Русь сошел с небес…

18:03
02.08.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Мне по душе Ваш туманный август с тонким ароматом яблок,Наталья!
Люблю, как и Вы, подмечать мелочи, из которых и складывается жизнь)
Ева

Ева Гущина   03.08.2020 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность!!!!!

Наталья Унучкевич   03.08.2020 19:21   Заявить о нарушении