Я винтик на духовной скрепе

 

  Старуха-смерть за мной придет
  и вырвет из рядов бегущих
  свой марафон... уже идёт?
  Оставлю мир, меня клянущий...
 
  Чуть задержись, меня не трожь
  ещё... зимой, ещё... весною
  подставлю я лицо под дождь,
  ладони небу я раскрою.
 
  Я рядом - в прядке облаков
  на утреннем умытом небе,
  один из ста учеников,
  я винтик на духовной скрепе.
 
  Пускай кружится в вальсе снег,
  и в сумерках под фонарями
  ты не спеши вершить мой век,
  ещё... ещё... под тополями
 
  не замело мои следы,
  лишь только те - в самом начале,
  кружится снег... ты уходи...
  Меня закрыть в черном овале
 
  гравюры? Что-то душно мне...
  ушла я в лето, в снегопад,
  под сенью липовых аллей
  я совершаю променад.
  2020.


Рецензии