Уж скоро сумерки...

Уж скоро сумерки укроют
Дома, амбары и сады,
Дорогу с лужей, колеёю,
Плетни, подсолнухов ряды...

Всё станет призрачным, нечётким...
Уж ясно виден только двор,
Но звуков полон мир...Сорока
Зовёт ввязаться в разговор...

Мычит корова, ждёт хозяйку
На дойку...Та бренчит ведром...
Сосед топить желает баньку -
Стучит, как дятел,  топором...

То разговор, то крик, то хохот,
То яростный собачий лай...
И фырканье коней, и вздохи...
Сиди и слушай, представляй

Картины спрятанные ловко
Сгущающейся летней тьмой,
Но голос бабушкин негромкий
Зовёт на ужин...Всё...Домой!

Художник Татьяна Черных


Рецензии
Классный рассказ под красивую картинку, Светлана!

Виктор Федрин   03.08.2020 21:24     Заявить о нарушении
Благодарю...С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   03.08.2020 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.