Лебедь

Все живописно и прекрасно в нем;
Величие и сила, и краса!
Он - Царь! Собою украшая водоем,
Парит по глади грацией скользя.

Ныряет ли, купается иль чистит
Он, белоснежное перо...
Благообразием он дышит,
И отливает серебром крыло.

И шеей,..прелестью движений,
Всей скромностью дает понять;
Без обсуждений и сомнений..-
Его соткала благодать.


Рецензии