Вавилон

Нас поработили слуги Вавилона,
Портреты мертвых президентов, - их икона,
Моя большая родина, - довлатовская зона,
Большой брат смотрит с камеры айфона,
И клон сменяет клона,
Бот выстрелит с запоя,
Где-то в районе Дона,
Во времена застоя,
Зальёмся водкой, под наблюдением конвоя,
Нас-то осталось сколько?
Опять в подполье,
Такая доля,
Пока нас манит красный город.
В очередях на хлеб народ покорный,
Срок за нотки рок-н-ролла,
Что-то знакомо?
Монополия престола, запрещена свобода,
Молчи за мир, тут все за доллар,
Всё как завещал нам мертвый Оруэлл.


Рецензии