Партбилет

Партбилету.
Тобой гордились,
Тебя боялись,
К тебе стремились,
Тебя лишались,
Тебя швыряли
Толпе в угоду,
Как будто на день
Вошел ты в моду.
Тобой гордились,
Вели в атаку,
Считая долгом
Помочь солдату.
А перед боем
На поле чистом
За честь считали
Пасть коммунистом.
Тебя боялись
Враги-фашисты
И истребляли
Всех коммунистов.
С тобой считались
В команде "верных",
Тебя лишались
В команде "вредных".
К тебе стремились
Как к высшей власти
И прикрывались
От всех напастей.
Тобой хвалились
Из партократов,
Потом швыряли,
Став "демократом".
Перекроились толпе в угоду,
Как будто на день вошел ты в моду.


Рецензии