Письмо диктатору от студента

Который раз тебя я не пойму,
Зачем ты снова нас бросаешь на войну,
Парни в окопах стреляют,
Потом их пытают в плену,
Чем дороги олигархи?
И чем тебе не угодил простой народ?
И кто закинул под тебя престол?

Зачем?
Нам ваши ракеты, когда нечего есть?
Твои друзья по заграницам,
Пока мы остаёмся здесь!
Антиутопии ты превратил в аксиомы,
В бессмысленной погоне удержать престол,
Пока тебе строят очередные хоромы,
В нас заливают прокисший этанол,

Зачем?
Мою страну ты превратил в абсурд,
Мы растворились в серости текстур,
Есть что-то кроме, чем дворцы и хруст купюр,
Зачем?
Эти странные законы на перебой,
Зачем ты душишь и так покорный твой народ,
На зло всем странам, ты изолировал наш дом,
Вас волнует только как удержать круговорот банкнот
А мы?
А что мы? Летим вниз под песни Егора Летова,
Бухаем сурогат пока играет Кипелов.
В перекрестке прицелов, в разработке спецотделов,
Бывай диктатор,
Может ты что-то и услышишь,
Среди света софитов и придворных шутов,
Но знай, всполыхнёт и наш огонь,
Среди застоя и полярных льдов.


Рецензии