Осень Ногтями по стеклу

Ногтями по оконному стеклу, 
Глазами в засыпающую осень.
Руками к  разожжённому теплу.
Смятенным сердцем меж трёх старых сосен. 
 
Растёртых пальцев трепетный аккорд
Сочится сквозь ещё живую душу.
Невнятных слов болезненный аборт
Бросает на постылешую сушу.
....
За морем непогашенный ночник
Да чашка чая с тёплой ложкой мёда.
Подушка из любимых книг,
С благословеньем сданная свобода!
 
За небом неизвестная судьба
Сквозь точки звёзд мгновения для счастья.
Повенчаные вечностью слова,
Затерянные в вечности ненастья. 
 
За счастьем  незаметная любовь,
А за любовью лишь святая вечность...
 
А на ногтях запёкшаяся кровь,
И взгляд сквозь свет
              в слепую бесконечность.
 
Осень 2018


Рецензии