Душа человека, как море...

Душа человека, как море,
Мы видим лишь верхний покров.
Душа то спокойна, то вскоре
Бушует от внешних ветров.

Но как же она бездонна!
И сколько прекрасного в ней!
И то, что в глубинах сонных,
Неведомо для очей.

Порой выплывают на волю
Акулы, разинув пасти,
Тогда могут ранить болью
Кого-то грехи и страсти.

А может душа замёрзнуть,
Покрыться льдом непониманья.
Застынуть от чьих-то козней,
Окаменеть от страданья.

А может вода стать тёмной,
Холодной, колкой и грязной.
Но только нам нужно помнить,
Что может вода быть разной.

Что светится дно морское
Жемчужинами цветными.
В себе их найдём с тобою,
Чтоб поделиться с другими.

2 августа 2020 года


Рецензии
Мария, очень красивое стихотворение, заставляющее о многом задуматься. СПАСИБО! Удачи вам и творческих успехов!

Ольга Дорофеева 4   25.01.2021 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! 🙏

Мария Нарожных   26.01.2021 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.