Люблю, люблю, но не тебя

Поглажу лето  по зелёной гриве,
Рвану в ночное - зорьки сторожить.
Лиловым соком налилися сливы,
Румянец яблок нам не потушить.
На свежнскошенной траве забудусь  сладко
Под звон хрустальный падающих звёзд.
А для тебя останусь я загадкой
И мне смешён нелепый твой вопрос.
Люблю! Люблю! Но не тебя,  наивный,
Нескладный  сумасшедший дурачок!
Люблю того, за тысячами ливней,
Чьё под погоном крепкое плечо.
Поглажу речки  тёплые барашки,
Совью из лилий царственный венок.
За ними сплавал  он тогда в рубашке
И согревал нас тихий костерок.



 


Рецензии