Колыбель для зари

Паучок зависает над лампой.
Я понять не могу, хоть умри:
Для чего он пытается лапой
Дотянуться до новой зари?

Для кого-то – никчемная малость.
Для него – жизнь, прожитая зря,
Если в сети его не попалась
До сих пор золотая заря.

И, увидев ажурные сети,
Я вдруг понял: ведь, – чёрт побери! –
Лучше всех и быстрее на свете
Он плетёт колыбель для зари.

Паучок над потухшею лампой
Зависает и видит рассвет.
И тихонечко тянется лапой.
…Солнце луч протянуло в ответ. 


Рецензии
Да... Пожалуй, паучку удалось поймать золотую зарю в сеть своей паутинки, а Вам - мгновение чуда в это стихотворение. Спасибо!

Маша Бубенцова   17.09.2021 00:10     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Маша! Вы всё правильно услышали и поняли.

Илья Портнягин   19.09.2021 22:16   Заявить о нарушении