Священный форамен

 

Вновь Элизиум цветом в июньском саше, вновь засох,
почему-то агония что-то напомнит...
и объёмно я зрю темляком расцветающий посох
моей памяти - этой вечной паломницы.

Вновь кипит филигрань облаков в небесах,
вновь июля бесстыжие крыши гильотинирует луч,
Захмелевшие тонут в грильяже закаты во пьесах,
как настырные монастырские стены в своих ремеслухах.

Вновь Земля, вновь Земля, как тот камень сизифов
подзависнув над Солнцем на миг... снова ринулась вниз
и юлит и юлит всё Земля нас телами хоть чуточку сблизив,
и в любви так безбожных вновь разлучит распоследним ремизом.


Рецензии