Июль

Вот опять твой июль забросал разноцветьем.
Снова солнечный луч манит вдаль за мечтой.
Оживает душа, не расставшись с бессмертием,
За окном «слепой» дождь зашептался с листвой.

Я его попрошу, может быть, он услышит
И расскажет тебе, что любовь - не вода.
И что где-то живет, и ещё как-то дышит,
Тот, кто любит тебя, несмотря на года.

И не сладит со мною шальная кручина
Если буду я знать то, что ты где-то есть.
Если счастлива женщина, счастлив мужчина.
Для него это самая светлая весть.

Пусть не меркнут в душе твоей яркие звёзды
И пусть будет июль благосклонен к тебе.
Быть счастливой, мой друг, никогда ведь не поздно
Если веришь своей ты заветной мечте!

Слышишь, шепчет июль: будут новые Лета,
Снова солнце взойдёт над твоею страной!
Ничего мне не надо, лишь была бы ты где-то,
Лишь бы всё хорошо только было б с тобой.


Ты прости, если я тебя чем-то обидел,
Сладко петь о любви не могу, не моё.
Просто лучше тебя никого я не видел,
Только дочка моя – продолженье твоё.

                *  *  *

Вот и сказано всё, снова ждёт меня осень,
Там где тает печаль, словно утренний сон,
Там где море и я, аромат крымских сосен,
Там где память моя, да церквей перезвон…











 


И. Таушан    
01.07.2020


Рецензии