Все дни тревожней и короче

Все дни тревожней и короче,
А в тёплых переливах лета
Мелькают рыжие листы,
Волшебной осени приметы:
Поникли травы и цветы,
Испуганно притихли птицы,
Лес в голубом тумане спит
Сомкнув тяжелые ресницы.
И сочность зрелая плодов
Горит огнём под солнцем ясным,
И дождь, как нежеланный гость,
В окно моё стучится часто.


Рецензии