Небо высокое

"Наше же жительство - на небесах..." Фил.3:20

Небо высокое, небо красивое -
Милое небо - мой вечный приют!
Небо бескрайнее, синее-синее:
Там хоры Ангелов славу поют.

Небо чудесное, небо любимое -
Край мой, завещанный Богом Отцом;
Небо в сиянии неповторимое -
Нерукотворный, заоблачный Дом.

Небо далёкое - сердцу родимое,
Цель моей жизни, святая мечта;
Небо безбрежное, непостижимое,
Как же пленяет твоя красота!

Небо глубокое, чистое, нежное -
Взор утопает в твоей синеве.
Царствует счастье в тебе, безмятежное,
Мир и блаженство в твоей глубине.

Небо бездонное, очень желанное,
Кончится вскоре тяжёлый мой путь.
Небо великое, Господом данное,
Там припаду к Иисусу на грудь.

Небо, твои облака белоснежные,
Встретят искупленных светом зари,
И позабудутся горести прежние,
Станут ненужными календари.

Небо высокое, небо красивое -
Милое небо, мой вечный приют!
Небо бескрайнее, синее-синее,
Знаю, меня там все любят и ждут.


Рецензии
Небо - мечта заветная!
Слава Богу!

Вера Сова   21.08.2020 10:07     Заявить о нарушении
Слава Богу!
Благодарю за визит!

Наталья Забровская   22.08.2020 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.