Отошла малина

Отошла малина, лето на закате,
Георгины дружно пышно зацвели.
Жёлтый одуванчик,друг садов заклятый,
Низко, в разнотравье, стелет стрелку-лист.

Пчёлы на подлёте - скоро Спас Медовый,
Труженицы ульев ускоряют сбор.
Ивы над водою плачут, словно вдовы,
Понапрасну - нынче "бабий век" не скор.

Зрелость благородна, нажитые годы,
Ветреность былую скроют без следа,
И не зная брода, доверяться водам,
Больше не позволит статус никогда.
02.08.202


Рецензии