Судьбе навстречу

Мы люди, ищем сущность бытия,
и небо с морем привлекают тайной;
величие, масштабы их бескрайни
и верим – где-то здесь лежит  стезя.

А небо с морем цвета голубого,
и горизонт в них исчезает без следа,
и, кажется, ведёт всех в никуда
компАсный курс пространства неземного.

Но штурман точно делает расчёт,
и капитан с командою едины,
им в такт шумят натружено машины
весь рейс, все дни и ночи напролёт.

А значит будет завершён поход,
и в порт приписки судно возвратится,
где встретят дорогие сердцу лица,
а с ними теплота простых хлопот…

Затем всё станет на круги своя,
и бриз дневной вновь растревожит душу,
морскою влагой переполнив сушу,
чтобы позвать  в далёкие края.

И вслед, от пирса к новым рубежам,
душа морская гордо устремится,
взгрустнут на берегу родные лица,
прощанье чайки криком завершат.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Такое замечательное стихотворение, оно
поётся прямо! При этом жизненное, гордое,
мощное и душевное... Спасибо за эмоции!

С теплом души,

Татьяна Гассан   06.08.2020 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.