Крыло на асфальте

Крыло на асфальте

Крыло на асфальте, раздавлена птица.
Как много весной их успело родиться.
Машинами давят и топчут ногами.
Наверно их смерть чем-то нам помогает.

Так, словно нужно, чтоб вымерли птицы.
Успеет водитель слегка наклониться.
Приятно пройдет колесо по живому.
Он просто уедет, он станет у дома.

Он выкурит там сигарету, другую.
Прохлада падет на машину большую.
Обнимет жену и детей поцелует.
Главою семьи удивительным будет.

Но, может быть  мы превратились в машины.
Не руки — колеса, не кожа, но шины.
И нам неприятны те звери, те птицы,
Что близко у дома посмели селиться.
Что крошки находят у ног на дороге
И часто случайно кидаются в ноги.
2.08.2020


Рецензии