Ключи от рая

Не буду дифирамбами мозолить
Уставший от словесности язык,
Пусть спит, пока луна во мраке бродит
Оплакивая светом Бадалык*

И мне в окно загадочно вздыхая
Холодный взгляд бросает не спеша,
А я и Бадалык, в сединах тая
Дрожим, как бзык*, тревогою шурша,

Не потому что мрак меня пугает,
А потому что не могу понять -
Зачем луна могилы созерцает
И мне пытается о чём-то рассказать.

Настанет время я и сам узнаю,
Ну а пока извольте почивать,
У Енисея я ключи от рая
Нашёл, чтоб в рай войдя туманом стать.

*Бадалык – кладбище в гор. Красноярск.
*Бзык – слепень.


Рецензии