Отколь невежество берется

Отколь
невежество берется,

оно в сознаньи
не крадётся,

не прячется
в умах людей,

оно живёт там,
словно тень,

коль не хватает
осознанья,

и места нет
душе для процветанья,

оно растёт,

покуда нет,
в душе людей
ни уваженья,

ни осознанья,

ни творенья,

покуда та, душа,
пуста,

в ней не родится,
мысль твоя,

наполни же её
ты путник светом,

твори, благое,
до рассвета,

осознавай,
потомок предков мир,

и создавай,

чтоб осознать,
свой мир!


Рецензии