Фея из деревни

     Отложил альбом в сторонку,
     Вечерок с ним коротал.
     Вспомнил мать, отца, сестрёнку,
     И душой затосковал.
Дом родительский, деревня,
Стали сниться по ночам.
Всех надёжней и милее,
Крепкий, жизненный причал.
     Опустилась ночь внезапно,
     Заневестилась луна.
     На душе легко, приятно,
     Почему-то... не до сна.
Мысли далеко умчались,
В деревенские края.
Где, отчаянно смущаясь,
Целовал девчонку я.
     Уносила ночь далёко,
     В годы юности шальные.
     К той девчонке синеокой,
     Ей, люблю сказал впервые.
Словно солнышко, в веснушках,
А глаза... небесный цвет.
Деревенская простушка,
Моя фея юных лет.


Рецензии