***

Пей, радуйся, ликуй и веселись!
Сегодня правда снова проиграла,
И люди, что толпою собрались
Опять тебя не свергли с пьедестала.

Того, кто их травил, топил водой,
Бил сапогом кирзовым в печень,
Того  кто вздумал, что он вечно молодой
И что свободы век недолговечен.

Презренья лишь достоин ты
Тирана грозного подобие ужасное.
Час страха и позорной дремоты
Заменит время честное и гласное.

Не много дней осталось у тебя,
Вода бежит  быстрее и быстрее
И скоро смоет все тревожные года,
От коих лишь уныньем жалким веет.

И на святой, измученной земле,
Заеденной твоими алчными трудами,
Уже не вспомнят эти люди о тебе,
Шагая с поднятыми гордо головами.


Рецензии