Попутчик

 
Поезд тихо плывёт,
Полумрак и дорога.
Кто- то нежно поёт
О любви и тревоге.
Вот и мне почему- то
Сладко так и тревожно,
Одиноко вдруг стало
В суете дорожной.
А попутчик в вагоне
Растревожил мне душу,
В тишине полуночной
Мою исповедь слушал.
Он лишь только сказал мне
Три банальнейших слова:
«Да, как жаль,что мы с вами
Совсем не знакомы».
Утром был молчаливый
И задумчивый очень,
Всё смотрел он с тревогой
В зелёные очи.
Я его, как и прежде,
Совсем не знала;
Лишь романтика ночи
Песню слагала.
  27.02.1995г


Рецензии
Пишите названия своим произведениям, уважаемая. Вслепую открывать их никому не хочется, поэтому у вас будет очень мало читателей.

Надежда Нестеренко   18.11.2020 19:44     Заявить о нарушении