Две мечты

     Мужик с размахом рук большим,всегда с надеждою к воде с хорошей удочкой идет.
     Чтоб наловить побольше рыб,которые длинней его.
     Хотя в своем пруду звезда,у крупной рыбы есть мечта.
     Дожить до старости в пруду,уплыть от злобных хитрых щук,
     И не попасться на крючок,что под наживкою сокрыт.
     Задачи разные стоят у рыбы и ее ловца,
     И чья исполнится мечта расскажет лишь вода в пруду,
     Бывалым шустрым карасям.
     Жизнь проживая на земле,
     Мечтает каждый о своем.
     Стремленья множатся у нас,
     И цели разнится масштаб.
     Но чтоб мечту осуществить,
     Старанье надо приложить,
     Как и при ловле крупных рыб.
     Тогда,возможно,повезет.
     Везенье!Где искать его?


Рецензии