В море днем и ночью

В море
      днем и ночью
Люди любят отдыхать.
Песнь прибой рокочет,
Душам радость, благодать!

Гладь воды
      - стеклярус,
Людям снова всем сюрприз.
Ветер дует в парус...
И он, как плеть, повис.

Зыбь
      живая в море,
Волны вздыбились, бегут,
Будто от погони,
И сердца опять поют.

Лишь
       не спит Акула,
В водах мечется она,
Рыб, как ветром , сдуло.
И улыбнулась Луна.

Хищнице
       полметра...
Но и большей может быть.
И, однако, дерзка,
В Черном море, как ей жить?

Смелость
       только в стае,
Не смела она одна,
И пугать не станет,
Ведь боится и сама.

И Луна
        лучами
Водный серебрит простор.
Бродит ведь ночами...
Да и человек хитер.

Лунный
        щит над морем
Светом зло загнал на дно,
Хищников по норам...
В море места им полно.

Сладко
        дремлет море,
Ночкой луной до утра,
Стихли в нем уж волны,
Рыбам тоже спать пора.

Вновь
        приду к рассвету,
Чтоб услышать бездны глас.
Волнам дам монету...
Вновь приду сюда не раз!


Рецензии
Юлианна, чувствуется, что вы очень любите море!

Марина Лукьянец   29.11.2020 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.