Гладко

Зной июльский дышал,
Листья клёнов о чём-то шептали.
Ты ушёл, мне сказал:
«Как же мы друг от друга устали!»

А теперь ничего:
Одиноко, и пусто, и гладко…
И не будет того,
Что бывало и горько, и сладко.

В голове пустота,
Нет ни капельки радостной ноты,
Мысль не та, жизнь не та:
Не работы нет и не заботы.

Нет сейчас ничего,
Будто жизни с тобой не бывало.
И не будет того,
Кого счастьем своим называла.

Относительно пусто,
Относительно шумно,
Относительно грустно…
Относительно, бросив безумно,
Бросив чувства в костёр,
Ты сожгла без остатка!

Мой в стихах разговор – горький привкус осадка…

02.08.2020


Рецензии