Дальнобойщик

Заливаются петухи спозаранку,
На работу спешу как всегда,
Вот с утра вновь крутить баранку –
Что поделать такая судьба.
Как не мне – эта трасса знакома:
Перекрёстки, овраги, ручьи,
Провожая – Родные ждут дома –
Вдалеке гаснет пламя свечи.
А дорога: ухабы и ямы,
Вот такая Россия моя,
Предо мною рассвета пламя,
Разлилась по ветвям заря.
За рулём будь всегда осторожен,
И погодка порою чудит,
Сон минутный бывает тревожен,
И сердечко что-то шалит.
День, другой, возвращаюсь к любимым,
Дочке – куклу, супруге – цветы,
К самым близким, таким ранимым,
Всех дороже на свете они.
Пусть зима за окном и стужа,
Без дороги уже не могу,
А года, словно листья кружат –
На виски ложа седину…


Рецензии