Памяти друга

Е.З.
1
Если б ты был живым,
Ты бы поехал в Крым,
К морю, к теплу, к покою...
Помнишь, что это такое?
Если б ты был живым,
Сквозь крепкий осенний дым
Мы бы шагали с тобою
Двое.
2
Года пролетают, нам в лица дыша.
И сердце ночами болит не спеша.
И тяжесть ложится на плечи.
Всё реже поступки. Всё громче слова.
Всё глубже провалы. Всё жестче трава...
А истина - так же далече.
Я свой день рождения встречу одна.
Я стопку глубокую выпью до дна
И взгляд твой лукавый поймаю.
А птицы сквозь осень летят напролом,
Последние крохи тепла под крылом...
Из них я одну угадаю.
Ну что, острокрылые, дело - труба.
Живыми увидеться нам не судьба.
Прощайте. Простите...
А ты мне ответишь:
-Ну что за дела!
Погода прогнозу опять наврала!
Живите, пичуги, летите...
Всё тоньше, всё хрупче души скорлупа.
И в прошлое всё неприметней тропа,
А ты, что ни год, то моложе.
Чеканнее строки забытых стихов...
Твой голос гортанный...
Во веки веков
Не встретимся больше.
А всё же...


Рецензии