Город

Разбежалась стая машин.
Город жив вместе с людьми,
Не приемля пустых середин,
Не приемля иные пути.

Две дороги - из дома, домой.
Серой пылью забиты улицы.
Этот город снова пустой,
В середине шоссе хоть разгуливай,

Хоть вдоль трассы пешком по обочине,
Не сигналят злые водители.
На дороге кривыми строчками
Стиха грустного мелом линии.

Ночь окутала дикие сумерки,
Птицы стали все сонными, скучными.
И как город, давно обезумевший,
Я давно ничего не чувствую.


Рецензии