Ты из прошлого стала сниться

Ты из прошлого стала сниться,
будто, обнявшись, иду с тобой
той весною, чтоб насладится,
ароматный цветенья вдыхая настой.

Не ново в мире этом расставаться,
всех нас ждет разлука  впереди,
не дано здесь никому остаться,
Всегда к любимым чувства береги.

Помню, мы по берегу бродили.
По воде тропинку месяц постелил.
Собою  любоваться звёздочки решили,
до расвета в речке облик их застыл.

А дивно, как искрился луг росою.
Мне ты говорила: дождусь тебя, любимый!
Мы сыграем свадьбу осеннею порою,
отслужишь и настанет наш денёк счастливый.

Сказать легко, но время выдало поправки-
только ждать меня вышло - не судьба,-
любят девушки ушами, на словечки падки,
а потом с другим по бережку ходьба.

Жаль мне, милая девчонка, озорница
из юности далекой, чистой той,
Улетело твое счастье, как синица,-
обманул надежды, тот дружок, другой.

Не ново в мире этом расставаться,
всех нас ждёт разлука впереди,
никому здесь не дано остаться.
В день каждый, как в последний, заходи!


Рецензии