Ладно бы

(или Эликсир Безсмертия)

ЭЛИКСИР БЕССМЕРТИЯ? ДА ЧТО ВЫ!
ВСЕ ЕГО МЕЧТАЮТ ПОЛУЧИТЬ?
ПРЕПИРАЯ ВСЕЙ ЛЮБВИ ОСНОВЫ,
ТОЛЬКО БЫ В МАТЕРИИ ПРОЖИТЬ.
ЛАДНО БЫ, ЧТОБ ЛЮБОВАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ,
ЛАДНО БЫ, ЧТОБ БОГУ ПОСЛУЖИТЬ,
ЛАДНО БЫ, ЧЕЛО УКРАСИТЬ МЫСЛЬЮ,
ЛЕПТУ НА АЛТАРЬ ВСЕЛЕННОЙ ПОЛОЖИТЬ.
ЛАДНО Б, ЛЮБОВАТЬСЯ ОТРАЖЕНЬЕМ
КРАСОТЫ НЕБЕСНОЙ В ЛОНАХ ВОД,
ЛАДНО БЫ ПЕРЕТЕКАТЬ КРУЖЕНИЕМ,
ТКАТЬ СВОЕЙ СУДЬБЫ ЗЕМНОЙ ПОЛЕТ…
ЛАДНО БЫ УСИЛИТЬ СЛОВОМ, ДЕЛОМ,
ВСЕ, ЧТО ТЫ ДУШОЮ НАМЕЧТАЛ,
ЛАДНО Б, СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ СВОЮ УДЕЛОМ,
ЧТОБ, РОДИВШИСЬ, БОГОМ СВЕТА СТАВ,
НАСЛАЖДАТЬСЯ РАДОСТЬЮ БЕЗМЕРНОЙ,
ПИТЬ ЕЕ, КАК ПУТНИК НА ПУТИ,
НЕ СТРАДАЯ ЖАДНОСТЬЮ ПЕЩЕРНОЙ,
ПОСЫЛАТЬ ЕЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЕЩЕ СПИТ.
СОН, КОНЕЧНО, ДАРИТ КРЕПОСТЬ ТЕЛУ,
СИЛУ МЫШЦАМ ДЛЯ ЗЕМНЫХ УТЕХ,
НО СТРЕМИТЬСЯ ЗА МОРКОВКОЙ ОГОЛТЕЛО,
ОБИЖАЯ БЛИЖНЕГО – ВОТ ГРЕХ…
ГРЕХ – ГОРЕТЬ НЕ СОЛНЫШКА ЛУЧАМИ,
А ГРЕСТИ, ВСЕ ПОД СЕБЯ, ГРЕСТИ!
ГРЕХ, КОГДА БЕЗЛУННЫМИ НОЧАМИ
ПАУТИНУ БЛИЖНЕМУ ПЛЕСТИ.
ЛЮДИ, ДЛЯ ЧЕГО ВЫ О БЕССМЕРТИИ
ГРЕЗИТЕ, БРЕДУЩИЕ ВО ТЬМЕ?
А НЕ ЛУЧШЕ ЛЬ, В СВЕТА ЛУЧ ПОВЕРИВ,
ПРОНЕСТИ ЕГО БЕЗ СТРАХА НА ЧЕЛЕ?
НАЛЕГКЕ ПРОЙТИ, НЕ НАГРУЖАЯ
ТЕЛО БРЕННОЕ И ДУШУ В СТАЛЬ ОКОВ?
О БЕЗСМЕРТИИ СВОЕЙ ДУШИ МЕЧТАЙТЕ,
ЧУТКО СЕРДЦЕМ СЛЫША ВЕЧНЫЙ ЗОВ.

2 АВГУСТА 2020г. 07:00


Рецензии